新・エセすすきの日ごろの話題

2012年4月29日にスタートの「エセすすきの日ごろの話題」の続編。2017年6月7日から毎日更新中

今日は「はてなブログ10周年特別お題」

はてなブログ10周年特別お題「10年で変わったこと・変わらなかったこと

これは、2,3年前のことになるが、私がはてなブログに書き始めた当初、★(星)を付ける人がいなかった。なかなかいなかった。
去年あたりから★(星)を付ける人がいて、大変ありがたいと思っている。これは、地道な努力ゆえのたまものであり、地道な積み重ねをしたと思っている。
今回の「はてなブログ10周年特別お題」でも星を付ける人がいたので、とてもありがたい。ただ最近、下ネタが多いので、飽きられる傾向があるが、それをやめれば問題はない。それだけやめると、後はgoodなので、工夫してやっていきたいです。

過去のお題「「いも」といえば」

去年の今ごろの「過去」の「今週のお題」を書きます。去年の今ごろは、「いも」の話題。
じゃがいもは、レパートリーが広く、幅広い料理に使われると思うのです。じゃがいもには独特のうまみや甘み、そうしたものは、じゃがいもには、含まれていると思うのです。煮物や揚げ物にしてもおいしいわけです。
私は、じゃがいもの煮物が好き。おふくろの味がしてなりません。

過去のお題「「いも」といえば」

hiromasa8124.hatenablog.com
最近だが、ホテチは控えるようになった。あまり食べなくなった。外で食べると、手に付くからホテチは食べなくなったと思う。なので、最近は、お茶を飲んでる。水分補給にしてるということです。