新・エセすすきの日ごろの話題

2012年4月29日にスタートの「エセすすきの日ごろの話題」の続編。2017年6月7日から毎日更新中

今日は「今週のお題」

今週のお題「赤いもの」

今回は、赤いものの食べ物で赤いの話題を振ってみた。

「梅干し」
「たらこ」
「トマト」
「ピザ」

と、赤いものである。
しかし、スパゲッティにしてもトマトソースを使うものもあれば、赤唐辛子で使うパスタもあるので、さまさまな料理に使うことがある。
だから、スパゲッティも奥が深いものがあると思った。

トマトソースのパスタ

でも、私の高校生時代。というか、中学生時代、パスタが大の苦手で「家でパスタを食べるのはイヤ」と思うことが何度があった。しかし、パスタを普通に食べれたのは、20代過ぎてから。20代過ぎると普通に食べているので、何ともない。
そのなんともないと思うには相当の時間がかかったと思う。

「なんともないので食べれた」

には、大げさだが、時間はかかった。だから、普通に食べることは難しいことだ。

次回の今週のお題

今日発表される「今週のお題
今回は、「赤いもので浮かぶ食べ物」で投稿したが、次回は、深く考えないで書いていきたい。普通に書ければと思っている。